INGREDIENTES
- 1 Kilo de pescado fresco
- 1 cebolla roja cortada en tiras
- 1 ají
- 10 limones
PARA DECORAR EL CEVICHE
- 1 camote grande o 2 medianos
- 1 lechuga
- 1 atado de cilantro picado
- 1 choclo cocido
- sal al gusto
- pimienta al gusto
PREPARACION
- Corta el pescado en cuadrado de 2 a 3 centímetros es preferible un pescado de carne blanca.
- En un bol de cristal o de metal frota el ají limón, esto es para que le de el aroma propio de este ají. Luego puedes agregar pequeños trozos de ají limo al gusto, pero con cuidado porque es muy picante.
- Agrega el pescado cortado al bol y exprime los limones sobre el pescado directamente. El jugo (zumo) debe casi cubrir el pescado. Añade sal, pimienta al gusto, media cucharita de ajo molido, cebolla y un poco de culantro picado.
- Agrega uno o dos cubos de hielo para enfriar la preparación por 3 minutos.
- Deja reposar unos minutos, esto depende del gusto de cada persona. También hay pescados que absorben más rápido el limón y no necesitan demasiado tiempo. Repito, todo depende del gusto de cada persona.
- Para servir, decoramos el plato con una hoja de lechuga, unos trozos de camote y servimos la preparación en el centro acompañado de choclo.
- Aquí te dejamos un secreto para mejorar su sabor y esperamos que lo disfrutes.
TRUCOS Y CONSEJOS
Para que no salga amargo es muy importante que no exprimas el limón en su totalidad. Los bordes del limón contienen un tipo de ácido que amarga el sabor del pescado.