PAPA A LA HUANCAINA

0

 


Ingredientes:

  • 4 papas grandes 
  • 3 ajíes amarillos (sin venas ni pepas)
  • 1 cebolla roja cortada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 200 gramos de queso fresco
  • 6 galletas de soda, trituradas
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • Lechuga, huevo y aceituna 

Preparación:

 Calentar una sartén con un chorro de aceite para dorar la cebolla cortado en cuadraditos, ají amarillo sin pepas ni venas y dientes de ajo. Una vez dorado, pasar a la licuadora y echamos las galletas de soda, leche evaporada y el queso fresco. Espesar ligeramente con aceite vegetal y, por último, verificar la sazón echándole sal y pimienta. 

Sancochar las papas  hasta que estén cocidas. 

Servir las papas peladas y cortadas por mitad sobre una lechuga echar encima la salsa y decorar con aceituna y huevo cocido.

No hay comentarios