Atrévete a prepararlo y saborea la exquisites de estos ricos platos muy nutritivos ya que contienen bastante proteínas como el Omega 3 en el pescado, vitamina D y Calcio.
INGREDIENTES ( para 6 personas)
5 o 6 limones
½ k de cebolla
¼ kg de arvejas verdes
5 dientes de ajos
6 pescados frescos
sal al gusto
GUARNICION
- Picamos las cebollas en tiras largas y finas para hacer la ensalada.
- Lo colocamos en un recipiente de preferencia de vidrio y exprimimos los limones en un recipiente, echamos una cucharada de sal y movemos con una cuchara para mezclarlo, echamos este preparado en la cebolla esparciéndolo y luego movemos suavemente con un cucharon hasta que se mezclen la cebolla con el limón y quede así preparada la ensalada.
PREPARACION
- Trituramos los ajos muy finamente
- Doramos los ajos en una sartén con aceite caliente para que le dé rico sabor a las arvejas
- Agregamos 2 tazas de agua grande y echamos las arvejas
- Dejamos cocinar las arvejas hasta que el agua se haya consumido y queden como arroz graneado, volvemos a echar 2 tazas de agua, el agua fría sobre la arveja hará que esta reviente y su cocción será más fácil, en esta cocción tiene que quedar echo como pure la arveja y le echamos sal al gusto mezclando, una vez este suave la arveja apagamos el fuego y reservamos.
- Antes de empezar a freír los pescados hacemos un pequeño tajo a el pescado en los costados para echarle la sal allí y penetre en el pescado.
- Agregamos el aceite a la sartén hasta que caliente, cuando ya este caliente empezamos a freír los pescados, cuando ya estén bien fritos los retiramos de la sartén y reservamos.
- Una vez este todo servimos y a disfrutar , !!!BUEN PROVECHO!!!
NOTA: COMO RECOMENDACION LAVAR Y DEJAR REMOJANDO MEDIA HORA ANTES LAS ARVEJAS, ESTO ES PARA QUE LA COCCION SEA MAS RAPIDO