El chilcano es un plato típico de la gastronomía peruana. Es un rico caldo hecho a base de pescado y aromatizado con hierbas frescas que le aportan un sabor especial. Te Anímo a prepararlo, les dedico esta receta con mucho cariño. El valor nutritivo del pescado es fabuloso ya que contiene Omega 3.
INGREDIENTES
1/2 kg de filete de pescado
1 kg de espinazos de pescado (cabeza y cola)
1/4 kg de fideos de preferencia cabello de ángel
1 diente de ajo (triturado)
1 tomate (pelado y picado en cuadritos)
cilantro
2 litros de agua
sal al gusto
🍲 Preparación
- Hervir los espinazos de pescado por 5 minutos a fuego medio
- Triturar los espinazos y colar el caldo
- Para el aderezo colocar los ajos en una olla con un poco de aceite hasta que doren y agregar el tomate mezclando hasta crear una pasta sofrita
- Agregar el caldo echándole sal al gusto y los filetes de pescado, mover bien con un cucharon hasta que empiece a hervir, bajar el fuego
- Echar el fideo y cocer por 2 minutos mas
- por ultimo echar el cilantro Y LISTO ya tendremos nuestro chilcano de pescado.
SERVIR CALIENTE Y ECHAR LIMON Y UN POQUITO DE AJI ( PICANTE ) puedes también acompañarlo con canchita si desean.
aqui dejo un video de las montmen haciendo este caldo delicioso