CHILCANO DE PESCADO

0


 

El chilcano es un plato típico de la gastronomía peruana. Es un rico caldo hecho a base de pescado y aromatizado con hierbas frescas que le aportan un sabor especial. Te Anímo a prepararlo, les dedico esta receta con mucho cariño. El valor nutritivo del pescado es fabuloso ya que contiene Omega 3.

INGREDIENTES

1/2 kg de filete de pescado 

1 kg de espinazos de pescado (cabeza y cola)

1/4 kg de fideos de preferencia cabello de ángel 

1 diente de ajo (triturado)

1 tomate (pelado y picado en cuadritos)

 cilantro

 2 litros de agua

 sal al gusto

🍲 Preparación

  1. Hervir los espinazos de pescado  por 5 minutos a fuego medio
  2. Triturar los espinazos y colar el caldo
  3. Para el aderezo colocar los ajos en una olla con un poco de  aceite hasta que doren y agregar el tomate mezclando hasta crear una pasta sofrita
  4. Agregar el caldo echándole sal al gusto y los filetes de pescado, mover bien con un cucharon hasta que empiece a hervir, bajar el fuego 
  5. Echar el fideo y cocer por 2 minutos mas
  6. por ultimo echar el cilantro Y LISTO ya tendremos nuestro chilcano de pescado.
   SERVIR CALIENTE Y ECHAR LIMON Y UN POQUITO DE AJI ( PICANTE ) puedes también acompañarlo con canchita si desean.
aqui dejo un video de las montmen haciendo este caldo delicioso










No hay comentarios