El tocosh es antimicrobiano. Fortalece el sistema inmunológico, combate las ulceras estomacales, gastritis crónica, afecciones renales, hemorroides. Evita la osteoporosis. Alivia afecciones respiratorias altas (bronquitis, faringitis, asma).
PROCESO DE ELABORACION DE LA HARINA DE TOCOSH. es la papa blanca fermentada por alrededor de 3 a 4 meses luego se coloca al sol por 1 mes aproximadamente, una vez la papa quede seca, se procede a moler mediante un molinillo o un batan, para así sacar la harina de tocosh.
En estos casos no es necesario hacer todo este procedimiento por que esta harina la venden en diversos mercados .
INGREDIENTES para 1 a 2 personas
- 2 cucharadas de harina de tocosh (200mg)
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 taza grande de agua (300 ml)
PREPARACION
- calentar el agua en una olla hasta entibiar.
- Agregar el harina de tocosh en el agua sin dejar de mover en círculos, para este proceso el secreto es moverlo continuamente para un solo lado para que el tocosh no se aguade.
- Cuando empiece a hervir echar las 2 cucharadas de miel de abeja y seguir moviendo y esperar a que hierva unos 30 segundos y apagar el fuego
- Servir en una taza o lo que tangan disponible.
- pueden acompañarlo con canela en polvo .
LISTO A DISFRUTAR DE ESTE POSTRE NETAMENTE PERUANO
Como siempre les dejo un video de la preparación desde mi canal de YouTube