SECO DE CARNE

0

 



El Seco de Carne es un plato muy popular del Norte del Perú, sobre todo en Trujillo, Lambayeque y Piura, no solo por la tierna carne de res, sino por el conjunto de elementos de este plato, que lo posicionan como uno de los más importantes de la gastronomía peruana.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de carne cortada en trozos
  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadritos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/2 taza de ají amarillo licuado
  • 1/2 taza de ají mirasol licuado
  • 1 vaso de chicha de jora
  • Aceite
  • 1 vaso de culantro licuado
  • 1 taza de arvejas crudas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Agua
  • 4 papas cortadas en dos
  • 2 zanahorias crudas cortadas en rodajas
INSTRUCCIONES
  1. En una olla agrega un poco de aceite y coloca la carne y hacerla dorar y luego retírala.
  2. Luego, en otra olla haz el aderezo con las cebollas. Cocínalo por aproximadamente 5 minutos.
  3. Agrega una cucharada de ajo molido y cocinar de nuevo por al menos un par de minutos.
  4. Seguido, agrega media taza de ají amarillo licuado y media taza de ají mirasol licuado. deja cocinar por un aproximado de 5 minutos y mezcla todo muy bien a fuego medio.
  5. Luego, añade un vaso de chicha de jora. Una vez listo, agrega un vaso de culantro licuado y deja hervir.
  6. Ahora, agrega la sal, la pimienta y el comino al gusto. Baja el fuego y echa la carne. Cubre con agua y tapa la olla, deja cocinar a fuego bajo hasta que la carne quede suave
  7. Pasado el tiempo, al llegar la carne a su punto se añade una taza de arvejas crudas, cuatro papas cortadas en dos y dos zanahorias crudas cortadas en rodajas.
  8. Para culminar la preparación, al verificar que las papas estén bien cocidas, se retira el fuego y se deja reposar un poco. Verifica la sazón y sirve.

No hay comentarios