AJI DE GALLINA

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INGREDIENTES

  • ½ kg pechuga de pollo o gallina
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cebolla roja picada en cuadros pequeños
  • 1 kg. de papa
  • 1 zanahoria mediana
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 40 gr ajo molido
  • 2 hojas de laurel seco
  • 2 cucharaditas de pimienta blanca
  • 200 gr de ají amarillo licuado
  • 50 gr de pecanas peladas
  • 25 gr de ajonjolí (sésamo) tostado
  • 3 panes francés o 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 cucharadita de kion (jengibre)
  • 1 cucharadita de comino blanco
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 taza de leche
  • 8 aceitunas negras
  • 4 huevos cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil picado

PREPARACION

  1. Primero hierve durante 20 minutos aproximadamente la pechuga de pollo o gallina en una olla con el apio, las hojas de laurel, la cebolla pequeña y la zanahoria.
  2. Una vez hervido el pollo deshiláchalo o córtalo en trozos pequeños.
  3. Hierve las papas con un poco de sal, pélalas y resérvalas.
  4. Remoja el pan o las rebanadas de pan de molde sin corteza en leche.
  5. Con un poco del caldo licúa las pecanas y el ajonjolí (sésamo).
  6. En una olla pon un poco de aceite, calienta y fríe los ajos sin que se quemen.
  7. Agrega la pimienta, el kion (jengibre), el orégano y el laurel. Mezcla bien y agrega las pecanas y el ajonjolí licuado.
  8. Agrega el ají amarillo y fríe hasta que coja un poco de color, incorpora la cebolla cortada en cuadros pequeños y cocina por 5 minutos aproximadamente o más (dependiendo de la fuerza del fuego).
  9. A continuación agrega el pollo deshilachado y remueve por espacio de 2 o 3 minutos para que el pollo coja un poco de sabor.
  10. Ahora agrega el pan remojado con la leche y si la crema está demasiado espesa agrega un poco del caldo de pollo.
  11. Añade sal al gusto y mueve hasta conseguir una buena consistencia, ni muy espesa ni muy aguada
  12. Sirve en un plato una base de papas, la crema del ají de gallina encima y decora con perejil, huevos duros y aceitunas negras.

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