LOMO SALTADO CRIOLLO

0

 



El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos popularmente en el Perú.

INGREDIENTES
  • 600 gr. de lomo de res
  • 2 tomates cortados en tiras
  • salsa de ostión 1 cucharada
  • cebolla china (cebollín de rabo)
  • 1 cebolla cortada en tiras
  •  Pimienta negra molida 1 cucharada
  • 1/2 taza de caldo de carne 
  • 1 ají amarillo sin venas
  • Aceite vegetal
  • 1/2 kg de papas fritas cortado en tiras largas
  • 100 ml. sillao salsa de soja
  • Cilantro unas ramitas picado muy pequeño
  •  vinagre
  • Ajo molido en pasta
  • 1/4 cucharada de orégano seco molido
  • 1/4 cucharada de comino
  • Sal al gusto
INSTRUCCIONES
  1. Freír las papas y tenerlas listas o freírlas calculando el tiempo para que estén listas justo antes de terminar de hacer el Lomo Saltado.
  2. Corta el lomo en trozos largos más o menos gruesos (3cm x 1cm) y aderezarlos con ajo molido, comino, orégano, sal, pimienta y una cuchara de vinagre. Dejarlo reposar unos 10 minutos para que penetre el sabor. 
  3. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. separa la carne en un recipiente aparte
  4. En la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poco de aceite. Fríe todo por unos segundos agrega sillao, vinagre y 1 cucharadita de salsa de ostión. Agrega la carne que habías separado, luego mezcla todo con una espumadera de madera muy suavemente para no maltratar el tomate y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente el cilantro
  5. El Lomo Saltado tiene que tener jugo por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne
  6. Sirve en un plato el lomo saltado y con arroz blanco y con las papas fritas. 


                                                 !!!BUEN PROVECHO!!!




No hay comentarios