CAUSA RELLENA DE POLLO

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Ingredientes

Para la masa

  • 1 kg de papa (patata) de preferencia amarilla
  • 4 limones (limas), verdes pequeños
  • 2 ajíes amarillos
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Para el relleno

  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1/2 kg de arvejas (guisantes)
  • 1 pechuga de pollo
  • Mayonesa
  • 1 palta (aguacate) – OPCIONAL

Para la decoración

  • 3 huevos duros (cocidos)
  • Aceitunas negras
  • 1 lechuga
  • Perejil

PREPARACION

Cocina las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido. Viendo siempre que no se cuezan demasiado y no se deshagan.
Pela las papas cuando todavía estén calientes y prénsa hasta conseguir una masa uniforme sin grumos. déjalo enfriar.
Cuando las papas estén frías agrega el jugo de limón, el ají amarillo licuado (sin venas), sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez.
Si la masa está muy seca agrega un poco de aceite y mezclar con las manos.
Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños.
Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños.
Hierve las arvejas y resérvalas.
Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno.
Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos.
Primero coloca una capa de la masa de la causa.
Luego una capa de palta (aguacate) cortada. Este paso es opcional.
Una capa más de la masa.
Ahora pon el relleno de manera generosa.
Y para terminar una capa más de la masa.

LISTO YA PODREMOS DISFRUTAR DE ESTA DELICIOSA ENTRADA


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