INGREDIENTES
1/2 gallina tierna cortada en trozos
4 huevos
1 kion/jengibre entero cortado en trozos
1/4 de cancha serrana para freír
aceite vegetal
1/2 kg. de papa amarilla
1/2 kg. de fideo espagueti grueso
sal al gusto
PREPARACION
Colocar en una olla los trozos de gallina previamente lavados, echamos 3 a 4 litros de agua, le agregamos kion/jengibre y dejamos que hierva.
Pelar y lavar bien las papas amarillas y agrégalas al caldo, deja cocinar hasta que la gallina este suave.
Agrega al caldo los huevos crudos y con cascara bien lavados para que se vayan cociendo o hacerlo en una cacerola con agua aparte.
Fríe la cancha serrana con un poco de sal en una olla con bastante aceite. moviendo para que no se queme a temperatura media. Al terminar las colocamos sobre papel toalla absorbente y reservamos.
Cuando las papas ya se hayan desecho y hayamos retirado los huevos ya sancochados (cocidos), agregamos los fideos el tiempo dependerá de la marca que usemos ya que algunos suelen ser más duros que otros pero aproximadamente serán unos diez minutos.
Para servir coloca en un plato hondo una porción de fideos, con una presa de gallina, un huevo duro, listo! servimos para degustar.
NOTA: Puedes acompañarlo con limón, cebolla china al gusto y la canchita serrana