PICANTE DE CARNE

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El Picante de Carne , es uno de los platos más sencillos pero deliciosos

Personalmente yo lo acompaño con unas gotas de limón.


Ingredientes

  • 300 gramos de carne de res
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pasta de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de ají mirasol
  • ½ kilo de papa blanca
  • ½ taza de alverja
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de caldo de res
  • Perejil picado
  • Comino, sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Corta la carne en cubos, agrega sal y pimienta, y resérvala. En un olla calienta el aceite y echa la carne para que selle. Cuando esté lista, retírala.
  2. En el mismo aceite, agrega la cebolla picada finamente y sofríela por 5 minutos. Añade el ajo picado, deja que cocine unos minutos más e incorpora las pastas de ají.
  3. Mueve y reincorpora la carne junto a la hoja de laurel seco. Agrega el caldo de res, mueve y deja que cocine durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.
  4. Pela la zanahoria y córtala en cubitos, incorpórala a la preparación junto a las alverjas y deja que cocinen durante 3 minutos.
  5. Añade las papas en cubos, revuelve y si es necesario, agrega un poco más de caldo. La preparación debe cocer entre 6 y 8 minutos para que el tubérculo no quede crudo.
  6. Agrega el perejil picado o si deseas, puedes agregarle un poquito de orégano seco para darle un sabor diferente. Mueve intensamente y sirve.


Consejos

  • Acompaña tu plato con platanitos fritos o con frijoles. La combinación de sabores te resultará deliciosa.
  • Si deseas realzar un poco más los sabores, puedes agregarle una copa de vino tinto a la preparación.
  • Aunque algunos prefieren comer así este platillo, puedes acompañar tu guiso con arroz blanco graneado. ¡Buen provecho!

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