El Picante de Carne , es uno de los platos más sencillos pero deliciosos
Personalmente yo lo acompaño con unas gotas de limón.
Ingredientes
- 300 gramos de carne de res
- 1 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de pasta de ají panca
- 1 cucharada de pasta de ají mirasol
- ½ kilo de papa blanca
- ½ taza de alverja
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de caldo de res
- Perejil picado
- Comino, sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Corta la carne en cubos, agrega sal y pimienta, y resérvala. En un olla calienta el aceite y echa la carne para que selle. Cuando esté lista, retírala.
- En el mismo aceite, agrega la cebolla picada finamente y sofríela por 5 minutos. Añade el ajo picado, deja que cocine unos minutos más e incorpora las pastas de ají.
- Mueve y reincorpora la carne junto a la hoja de laurel seco. Agrega el caldo de res, mueve y deja que cocine durante 20 minutos o hasta que la carne quede tierna.
- Pela la zanahoria y córtala en cubitos, incorpórala a la preparación junto a las alverjas y deja que cocinen durante 3 minutos.
- Añade las papas en cubos, revuelve y si es necesario, agrega un poco más de caldo. La preparación debe cocer entre 6 y 8 minutos para que el tubérculo no quede crudo.
- Agrega el perejil picado o si deseas, puedes agregarle un poquito de orégano seco para darle un sabor diferente. Mueve intensamente y sirve.
Consejos
- Acompaña tu plato con platanitos fritos o con frijoles. La combinación de sabores te resultará deliciosa.
- Si deseas realzar un poco más los sabores, puedes agregarle una copa de vino tinto a la preparación.
- Aunque algunos prefieren comer así este platillo, puedes acompañar tu guiso con arroz blanco graneado. ¡Buen provecho!