SOPA DE LENTEJAS

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 Para 4 a 6 personas




INGREDIENTES
  

  • 1 taza  de lentejas   
  • 1/2 kilo de carne o tocino picado en cuadraditos
  • 2 tomates picados
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ¼ cebolla picada finamente
  • 1 trozo pequeño de zapallo picado en cuadros
  • 2 zanahorias peladas y en cubos
  • 1 papa peladas y en cubos
  • 1 taza espinacas picada
  • 2 cucharadas cilantro picado
  • 8 tazas de agua 
  • 1 cucharita palillo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  •  aceite 

PREPARACIÓN
 

  • Lava las lentejas, retira las piedritas o impurezas que pudiera traer. 
  • Calienta el aceite en una olla. Agrega la cebolla y cocina unos 3 minutos a fuego medio alto.
  • Agrega la carne o tocino, la zanahoria, ajo, papa, lentejas, tomate, palillo, sal y pimienta. Mézclelos y cocine por 1 minuto más. Si no tienes palillo lo puedes omitir, le da un sabor rico pero no pasa nada si no la lleva.
  • Agrega el agua y que hierva.
  • Una vez que está hirviendo baja a fuego medio, tapa y cocina 30 minutos. El tiempo depende de que tan frescas o viejas estaban tus lentejas. Prueba y si siguen muy firmes entonces cocina de 5 a 10 minutos más o hasta que al morder las sientas suaves.
  • Agrega el zapallo y cocina unos 5 minutos más o hasta que las lentejas y verduras estén suaves.
  • Agrega la espinaca, cilantro y verifica el sabor.
  • Sírvelo caliente.

NOTAS

Mi consejo seria remojar las lentejas para que sean más fáciles de cocinar deberás remojar por la noche las lentejas en un recipiente con agua que llegue a tapar la lenteja con la medida de un dedo y al día siguiente lavarlo. Las lentejas remojadas se cocinan más rápido.

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